Gergelim – Propriedades Medicinais

Gergelim

Gergelim

O gergelim ou sésamo (para os portugueses) é uma planta originária do Oriente, pertencente à família das pedaliáceas (Sesamum indicum), com propriedades medicinais Possui flores alvas, róseas ou vermelhas, hermafroditas, malcheirosas e cujo fruto é cápsula oblonga, pubescente, com sementes oleaginosas, pequenas, amarelas, alvas ou pretas, arredondadas e levemente comprimidas.

As sementes de gergelim são ricas em manganês, cobre e cálcio, contém Vitamina B1 e Vitamina E.  Elas também contém fitoesteróis, que bloqueam a produção de colesterol. Os nutrientes do gergelim são melhores absorvidos se triturados antes do consumo. Contêm uma grande variedade de princípios nutritivos de grande valor: lípidos, ácidos graxos insaturados, lecitina, proteínas, vitaminas (E, B1 e B2) minerais e oligoelementos. (Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

  • Gergelim,
  • Gergelim-preto,
  • Jerxelim,
  • Sésamo

Propriedades:

  • É adstringente,
    • antiinflamatória,
    • bactericida,
    • diurética,
  • Indicada em casos de cólica no abdômen,
    • constipação intestinal,
    • diarréia,
  • Boa contra o diabete,
    • reumatismo,
    • taquicardia
  • Melhora o sistema digestório como um todo,
    • regula o intestino,
    • Limpa a pele (e rosto).

Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email