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Chás: Verde, Branco, Vermelho e Preto

Chá vermelho, chá verde, chá preto e chá branco, qual a diferença? A maioria sabe que os quatro tipos de chás são feitos a partir da mesma planta, a Camellia sinensis. Acontece que em cada um dos tipos deste chás está na forma em que a erva é processada e na época da colheita. Isso faz com que cada um dos chás, vermelho, verde, branco ou preto, tenham diferentes propriedades e sabores.

Camellia sinensis

Camellia sinensis

Vejamos as principais diferenças:

Além deste post resumo, você poderá ler mais detalhadamente sobre cada um dos chás em artigos separados além de conhecer melhor a propria Camellia Sinensis:

Chá Vermelho

  • Processamento: A erva é semifermentada.
  • Propriedades:  Queima gorduras, combate o envelhecimento, reduz o colesterol, é estimulante.
  • Preparo: Infusão com uma colher de sopa em 100ml de água.
  • Posologia: Até 3 xícaras por dia, evitando a noite.
  • Precauções: Gestantes e pessoas com gastrite devem evitá-lo.

Chá Verde

  • Processamento: A erva é colhida seca e não fermentada.
  • Propriedades:  Acelera o metabolismo, queima gorduras, combate o envelhecimento, previne certos canceres, reduz o risco de problemas cardiovasculares, é estimulante.
  • Preparo: Infusão com uma colher de chá em 200ml de água.
  • Posologia: Até 3 xícaras por dia ou o máximo de 1,5 litros, evitando adoçá-lo ou tomar a noite. A preferência que se tome logo após o preparo.
  • Precauções: Gestantes e pessoas com nefrite, hipertensão ou usando remédios anti depressivos controlados devem evitá-lo.

Chá Branco

  • Processamento: Os brotos são colhidos em épocas específicas e não sofrem processo de oxidação.
  • Propriedades:  Queima a gordura (sendo mais eficaz que o chá verde), previne o envelhecimento precoce, previne problemas cardiovasculares, é estimulante.
  • Preparo: Infusão de duas colheres de sopa rasas em um litro de água.
  • Posologia: Indicação de duas xícaras de chá ao dia, evitando adoçá-lo ou tomar a noite.
  • Precauções: Gestantes e pessoas com gastrite ou arritmia cardíaca devem evitá-lo.

Chá Preto

  • Processamento: A partir de folhas crescidas, passa-se por um processo de fermentação.
  • Propriedades: Eficaz contra problemas cardiovasculares, colesterol alto, e também é estimulante.
  • Preparo: Infusão de duas colheres de sopa rasas em um litro de água.
  • Posologia: Média de quatro xícaras de chá por dia evitando o consumo noturno.
  • Precauções: Gestantes e pessoas com problemas de estômago, doenças renais e hipertireoidismo.

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