Chá para tratamento da Anemia

A anemia é a diminuição nos níveis de hemoglobina no sangue, cuja uma das funções principais é levar oxigênio dos pulmões às células. As causas da anemia podem ser nutricionais, pela a falta de certos nutrientes como o ferro (a anemia ferroprivativa) ou vitamina B12 (Anemia perniciosa, vegetarianismo, difilobotríase), existem ainda causas genéticas (a anemia falciforme) e hemorrágicas, causadas por acidentes ou mesmo parto.

Já os sintomas da anemia estão ligados à fadiga e fraqueza, tonturas, vertigens, dificuldade de concentração, palpitação e taquicardia, falta de ar além de outros sintomas e a palidez da pele. A anemia pode ser grave e somente um médico pode detectar a causa da anemia com precisão. E oferecer o melhor tratamento. Este remédio deve servir, somente, como medida auxiliar, não substituindo o receituário médico.

Artemísia

Artemísia

Você vai precisar de:

  • Uma colher de sopa das folhas secas de artemísia
  • Um litro de água

Modo de Preparo:

Ferva a artemísia por aproximadamente cinco minutos. Tampe o recipiente e aguarde amornar, em seguida, coe.

Posologia

Beba uma xícara do chá para anemia de seis em seis horas.

Cuidados

Este chá deve ser evitado por gestantes e lactantes.


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email