Chá Multiervas Para Diabetes
Quando foi a última vez que você mediu a sua glicose? Muitos brasileiros sofrem com o diabetes, mas não sabem disso porque a doença às vezes é assintomática. Se os sintomas surgem, geralmente é porque o nível do problema já é bem avançado.
Por isso, é fundamental visitar o médico com frequência, principalmente se você já passou dos 40 anos. Quem está acima do peso e/ou tem casos de diabetes na família deve ter cuidado redobrado, pois as chances de aparecimento da doença são mais altas nesses grupos.
Os pacientes diagnosticados com o diabetes precisam seguir uma dieta específica, além do tratamento indicado pelo médico. A receita do chá que se segue é um forma complementar de tratamento, ou seja, não substitui a dieta nem a medicação, mas ajuda no controle da glicose alta.
Você vai precisar de:
- 1 colher (café) de estévia
- 1 colher (sopa) de pedra ume caá
- 1 colher (sopa) de carqueja
- 1 litro de água
Modo de Preparo:
Junte a água e as ervas e leve ao fogo. Assim que começar a ferver desligue, tampe e espere amornar. Coe e guarde para ser consumido ao longo doa.
Posologia
Tomar 3 ou 4 xícaras do chá durante o dia. Por causa da estévia, ele terá um sabor levemente adocicado.