Dicas Naturais, Remédios Caseiros

Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Pesquisar

Chá de Verônica

A verônica (Veronica Officinalis) é uma planta herbácea, mais comum em lugares frios, que possui pequenas flores de cor azulada. Ela é bastante usada para fins medicinais, tanto na forma de chá, quanto em compressas. À erva são atribuídas diversas propriedades: adstringente, diurética, tonificante, aperitiva, digestiva, expectorante, depurativa e béquica. Por essa razão, ela é indicada para o tratamento de má digestão, enxaqueca causada por problemas digestivos e falta de apetite, além de eczemas e coceira na pele. Aprenda a preparar o chá de verônica, que pode ser usado para todos esses fins.

Você vai precisar de:

Verônica

Verônica

  • 30 a 40g de folhas de verônica
  • 1 litro de água

Modo de Preparo:

Primeiramente, ferva água. Depois despeje a água fervente sobre as folhas, abafar e manter em infusão por pelo menos 10 minutos.

Posologia

  • Chá – tomar de 3 a 4 xícaras do chá ao longo do dia, entre as principais refeições;
  • Compressa – mergulhar um pano limpo no chá morno e aplicar diretamente sobre a pele.

Mais Receitas e Dicas Naturais

Receitas e Naturais em seu email