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Chá de Valeriana

A Valeriana officinalis, mais conhecida como valeriana, é uma planta medicinais muito antiga. Seu nome vem da palavra latina “valere” que significa “ter saúde”. Popularmente, a erva é famosa por auxiliar no tratamento da insônia, por atuar como um sedativo natural. Esse efeito calmante já foi pesquisado e comprovado por estudos científicos, que mostraram que a valeriana realmente atua no sistema nervoso. Além disso, o chá preparado com ela também serve para estresse, ansiedade, irritação (menopausa), cãibras e alguns problemas de pele. Veja a receita da infusão.

Valeriana

Valeriana

Você vai precisar de:

  • 1 colher (chá) da rais e do rizoma da valeriana picados
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Despeje a água fervente sobre a valeriana picada. Use o próprio pires da xícara para abafar a mistura por 5 minutos. Depois coe e tome ainda morno. Se for necessário, adoce com uma pequena porção de mel.

Posologia

O chá poderá ser tomado em casos de nervosismo e insônia. Para tranquilizar, beba até 3 xícaras da infusão durante o dia. Para dormir melhor, beba 1 xícara 30 minutos antes de se deitar.

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