Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Chá de Stevia

A Stevia rebaudiana, também conhecida como stevia ou estévia, é uma planta medicinal conhecida há vários séculos pelos índios brasileiros. Atualmente, ela é mundialmente utilizada como adoçante natural, pois suas folhas contêm uma substância trezentas vezes mais doce que a sacarose. Além disso, a estévia tem um papel muito importante em nosso organismo: dificultar a absorção do açúcar durante o processo da digestão. Dessa forma, seu consumo é bastante benéfico para os diabéticos e até mesmo para quem quer perder peso.

O chá preparado com as folhas da stevia tem sabor adocicado e ajuda a regular as taxas de glicose no sangue. O remédio caseiro também é diurético e levemente calmante, auxiliando na desintoxicação do organismo e na diminuição da ansiedade. Veja a receita abaixo:

Stevia

Stévia fresca

Você vai precisar de:

  • 1 colher (chá) de folhas de stevia secas
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Ferva a água e despeje sobre a stevia seca. Mantenha o recipiente abafado por mais ou menos 10 minutos, coe e beba o chá em seguida.

Posologia

Beba 2 xícaras do chá de stevia durante o dia, entre as refeições principais.

Cuidados

O consumo excessivo da stevia pode levar a hipoglicemia. Siga as recomendações e procure um médico caso perceba sintomas inesperados.