Dicas Naturais, Remédios Caseiros

Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Pesquisar

Chá de Ruibarbo

O ruibarbo , além de ser usado na alimentação, também conta com propriedades medicinais. Há milhares de anos, os chineses já usavam a planta no tratamento de doenças. Segundo a medicina popular, o ruibarbo é digestivo e estimulante do fígado. Por isso, é indicado no tratamento de distúrbios gástricos e prisão de ventre. O chá preparado com a planta também serve para aliviar os sintomas da menopausa, principalmente os calores, típicos do período. O bochecho com a infusão ajuda a cicatrizar feridas na boca, bem como eliminar bactérias. Veja como preparar o chá.

Chá de Ruibarbo

Na imagem, os talos do ruibarbo

Você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) do rizoma seco
  • 1 liro de água

Modo de Preparo:

Coloque a planta e a água em uma panela média e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, deixe o ruibarbo cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por mais 10 minutos. Coe e estará pronto para o consumo.

Posologia

Tomar 2 ou 3 xícaras do chá durante o dia, em pequenas porções. Nos casos de febre ou queimadura, o chá deve ser aplicado frio sobre a pele, em panos umedecidos. O bochecho, uma vez por dia, é indicado para feridas na boca.

Cuidados

O chá não é indicado para gestantes ou mulheres em período de lactação. Se você sofre com gota ou cálculos renais, também deve evitar o ruibarbo.

Mais Receitas e Dicas Naturais

Receitas e Naturais em seu email