Chá de Mão de Deus

Popularmente, a Tithonia diversifolia tem um nome bastante sugestivo: mão-de-deus (também chamada de minigirassol ou margaridão). Nativa da América Central, a planta ficou conhecida em várias regiões do mundo por causa das suas propriedades medicinais. Um dos usos mais comuns do chá de mão de deus é no tratamento do tabagismo e do alcoolismo. Nesses casos, diz-se que o remédio natural ajuda a controlar as crises de abstinência causadas pela falta da substância química. Além disso, o chá é indicado para dor de cabeça, diarreia, febre e diabetes. Aprenda a preparar a infusão!

Mão-de-Deus

Mão-de-Deus

Você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de partes áreas (folhas e flores) da mão de deus
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo:

Em uma panela de vidro, coloque a água e a erva. Ligue o fogo e espere ferver. Depois que entrar em ebulição, deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Desligue, tampe e mantenha em infusão por mais dez minutos. Coe e estará pronto para o uso.

Posologia

O chá de mão de deus pode ser tomado morno, gelado ou em temperatura ambiente. É necessário beber toda a quantia preparada ao longo do dia, em pequenas porções.


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar