Chá de Louro

O loureiro ou louro (Laurus nobilis) é uma planta conhecida há milhares de anos. Seu uso mais comum é na culinária, como condimento para pratos salgados. Na Grécia Antiga, as coroas confeccionadas com ramos de louro eram o símbolo da vitória para os atletas e heróis nacionais.  Por isso o termo laureado deriva justamente do gênero laurus. Além desse uso, as folhas também servem para tratar alguns problemas de saúde, como a má digestão. O chá, preparado com o louro, é indicado para aliviar o mal-estar, os gases e a sensação de “estufamento” estômago. Aprenda a preparar a infusão.

Louro

Folhas secas de louro

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 folhas secas de louro

Modo de Preparo:

Coloque a água e as folhas de louro em uma panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, desligue, tampe e mantenha abafado por 15 minutos. Depois coe e estará pronto para o consumo.

Posologia

Tomar 1 xícara (chá) da infusão após as refeições principais.

Fonte: adaptado da Wikipedia


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