Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Chá de Estragão

O estragão (Artemisia dracunculus) é um tempero típico da culinária francesa, utilizado para realçar o sabor de certos alimentos. O sabor da folha é adocicado e ao mesmo tempo levemente picante, lembrando a algumas pessoas do cheiro e gosto da erva doce. Na medicina popular, recomenda-se a infusão de folhas de estragão para amenizar cólicas menstruais e também para outros problemas, como má digestão, gases e fermentação no estômago (Adaptado da Wikipedia).

Estragão

Estragão

Você vai precisar de:

  • 1 colher (sobremesa) de folhas (frescas ou secas) de estragão
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo:

Colocar as folhas em uma xícara e despejar a água fervente sobre elas. Abafar por cerca de 5 minutos e coar.

Posologia

Tomar 1 xícara do chá de estragão após as refeições.

Dica

O estragão, apesar de não ser comum no Brasil, é facilmente encontrado em mercados e lojas de especializadas em ervas e temperos. Se você nunca provou, experimente utilizá-lo no tempero caseiro que realça o sabor dos alimentos.