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Hibisco: Propriedades e Benefícios

Para quem quer emagrecer, sempre vale a pena conhecer um pouco mais sobre os benefícios dos chás. No caso específico do emagrecimento, as ervas, repletas de propriedades benéficas, podem atuar em diversas frentes, tornando o processo de perda de peso mais rápido e fácil.

Uma das opções mais procuradas é o chá de hibisco. Quando comparado com o chá verde, que também é conhecido pelo seu potencial emagrecedor, o hibisco sai na frente por causa do sabor bem mais agradável. Não por acaso, o chá é consumido como bebida refrescante em países como o México, onde é chamado de água da jamaica.

O poder do hibisco reside, segundo pesquisas científicas, na alta concentração de antioxidantes. Por causa disso, ele combate os radicais livres e ajuda na desintoxicação do organismo.

Chá de Hibisco

Conheça mais sobre os benefícios comprovados do chá de hibisco

Para que serve o hibisco?

Para começar, é preciso esclarecer que o hibisco usado no preparo de chás e medicamentos não é a flor que comumente cultivamos em jardins. Segundo a médica homeopata Maria de Fátima Ramos, que é membro Sociedade Brasileira de Fitoterapia: “O chá de hibisco é feito das flores e botões do Hibiscus sabdariffa, espécie diferente daquela ornamental, comum nos jardins”. Isso significa que não adianta colher as flores em casa. Também é fundamental observar bem o rótulo para não comprar “gato por lebre”.

Falando mais sobre os benefícios, as ações antioxidante e anti-inflamatória do chá são as mais importantes. Por causa da presença da antocianina, um pigmento da família dos flavonoides, o hibisco não só combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular precoce, como  também reduz os processos de inflamação que acometem as células. Assim, o nosso corpo acumula menos toxinas, o que ajuda muito no processo de emagrecimento.

Além dessas substâncias, existem outras, como as enzimas e mucilagens, que atuam em diferentes partes do organismo. Elas ajudam a melhorar a digestão; dificultam a absorção de gorduras dos alimentos pelo intestino; estimula a diurese nos rins, fazendo com que o corpo elimine os líquidos retidos. Por ter um alto teor de vitamina C, o chá ainda reduz a pressão sanguínea. A presença do cálcio fortalece os ossos e, segundo estudos recentes, pode facilitar a perda de peso.

Contraindicação e Efeitos Colaterais

Estudos ainda em desenvolvimento revelam que as substâncias contidas no chá podem alterar os genes do bebê e, por isso, o chá de hibisco não é indicado para grávidas ou lactantes. O consumo excessivo também é contraindicado porque o efeito diurético do chá pode levar à desidratação e outros problemas de saúde. O melhor é consultar um médico ou nutricionista antes de fazer uso do chá, cápsulas ou qualquer outro produto à base de hibisco.

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