Dicas Naturais, Remédios Caseiros

Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Pesquisar

Benefícios do Manjericão

Quem já tomou chá de manjericão conhece, ao menos um pouco, o cheiro e sabor de vida saudável. O manjericão, Ocimum basilicum, conhecido também como basílico, é uma erva aromática e medicinal conhecida pelos gregos, egípcios, romanos e indianos desde a antiguidade. Essa planta existe em mais de 60 variedades. Envolto em simbolismo e cultura espiritual é considerado sagrado entre alguns povos hindus. É relacionado também com os sentimentos como amor e ódio. Por ter folhas delicadas, além do perfume, é tema de poesia.

Mas é na culinária que realmente faz sucesso.

Manjericão na cozinha

As folhas apresentam como característica, aroma e sabor doce e picante e são utilizadas frescas, ou secas na preparação de diversos pratos frios, ou quentes e combinam perfeitamente com carnes vermelhas, tomate, limão, azeite, massas e queijos. Na Itália é usado como principal matéria prima na preparação de molhos.

O Óleo de Manjericão

O manjericão é cultivado em enormes quantidades para a extração de óleos essenciais que é utilizado na indústria de perfumaria, bebidas, além da indústria de alimentos.

Benefícios à Saúde

Manjericão

Folha de Manjericão

Essa planta acalma os espasmos digestivos, conhecidos como gases, tem ação anti-inflamatória, traz benefícios cardiovasculares, é boa para cortar a dor de cabeça associada a má digestão. O manjericão é conhecido também por ser ótimo calmante. De ação expectorante, é indicado para acalmar a tosse, além de usado para desinfetar feridas, estimulante natural de leite materno. E o chá feito das folhas é muito saboroso.

Nutrientes do Manjericão

  • Vitamina A
  • Vitamina C
  • Vitamina K
  • Ferro
  • Cálcio
  • Fibras
  • Magnésio
  • potássio

Receita de Chá de Manjericão para a Má Digestão

Ingredientes

  • 10 folhas de manjericão limpas
  • 1 xícara de água fervente
Modo de Preparo

Coloque as folhas numa xícara de água fervente e abafe por 10 minutos. Coe para separar as folhas e está pronto para beber. Quem sofre de má digestão deve tomar 3 vezes ao dia.

Mais Receitas e Dicas Naturais

Receitas e Naturais em seu email