Café – Propriedades Medicinais

O café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro. É servido tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado. O café é um estimulante, por possuir cafeína — geralmente 80 a 140 mg para cada 207 mL dependendo do método de preparação.
Em alguns períodos da década de 1980, o café era a segunda commodity mais negociada no mundo por valor monetário, atrás apenas do petróleo. Este dado estatístico ainda é amplamente citado, mas tem sido impreciso por cerca de duas décadas, devido a queda do preço do café durante a crise do produto na década de 1990, reduzindo o valor total de suas exportações. Em 2003, o café foi o sétimo produto agrícola de exportação mais importante em termos de valor, atrás de culturas como trigo, milho e soja. (Fonte: Wikipedia)
Café

Café

Nomes Populares:

  • Café,
  • cafeeiro

Propriedades:

  • É analgésico,
    • cardiotônico,
    • depurativo,
    • digestivo,
    • diurético,
    • estimulante,
    • excitante,
    • revigorante intelectual,
    • sudorífero,
    • tônico,
  • Aumenta o metabolismo,
    • estimulante do sistema nervoso,
  • Diminui o cansaço mental,
  • Dilatar os brônquios,
  • Auxilia no diabetes,
    • baixar a glicose,

Precauções

Créditos da foto do café: Cultura Geral


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email