Inflamação na Boca e Faringe

Tanchagem, Tansagem ou Tranchagem são nomes populares da mesma erva (Plantago major), variam apenas da pronuncia mais usual, tanchagem e que serve para inflamações na boca e faringe, segundo recomendações da ANVISA. Vejamos aqui como fazer um gargarejo para auxiliar a tratar estas inflamações.

Tanchagem

Tanchagem

Você vai precisar de:

  • 6-9 g (duas a três colheres de sopa) das folhas de tanchagem
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

Faça uma infusão, fervendo a água e, só depois de ter o fogo desligado, acrescentando a tanchagem.

Posologia

Aplicar no local afetado, bochechando e gargarejando três vezes ao dia

Precauções

  • Não utilizar em caso de hipotensão arterial (pressão baixa), obstrução intestinal e gravidez
  • Não engolir
  • Nunca utilizar a casca da semente

Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email