Chá para Dor e Febre

Utilizaremos o salgueiro (ou salgueiro branco, como alguns o chamam) (Salix alba) para esta receita recomendada pela ANVISA que é eficaz em casos de inflamação, dor e febre, gripes e resfriados.

Salgueiro Branco

Salgueiro Branco

Você vai precisar de:

  • 3 g (uma colher de sopa) com cascas do caule do salgueiro branco
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar, ferva a água e então desligue o fogo. Logo em seguida, acrescente as cascas do salgueiro e deixe o recipiente abafado por alguns minutos.

Posologia

Utilizar uma xícara do chá da casca do salgueiro de duas a três vezes ao longo do dia

Cuidados

Não utilizar juntamente com maracujá e noz moscada
Usar cautela ao utilizar em conjunto com anticoagulantes, corticóides e antiinflamatórios não esteroidais.


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email