Chá de Sálvia

Receita de um chá de sálvia (Salvia officinalis) recomendado pela ANVISA. A sálvia (ou salva) é uma planta medicinal muito comum e conhecida, sendo utilizada não só na medicina natural mas também na culinária e ornamentação.

Este chá é muito bom para Dispepsias (distúrbios digestivos) e também para casos de transpiração excessiva.

Sálvia

Chá de Sálvia

Você vai precisar de

  • 1,5-2 g (três a quatro colheres de café) das folhas da sálvia
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

Prepara-se uma infusão com as folhas da sálvia. Faça isso levando a água ao fogo e, após levantar fervura, acrescente as folhas da sálvia já com o fogo desligado. Feito isso, basta deixar o recipiente tampado por alguns minutos.

Posologia

Utilizar uma xícara de chá de duas a três vezes durante o dia

Cuidados

Não utilizar durante a gravidez e a lactação,
Também não utilizar em casos de insuficiência renal e tumores mamários estrógeno dependentes.

Pode elevar a pressão em pacientes hipertensos.
Em altas doses pode ser neurotóxica (causar convulsões) e hepatotóxica (causar dano no fígado)


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar