Chá de Mentrasto

O chá de mentrasto (também conhecido por catinga de bode – nome científico Ageratum conyzoides) também está entre as ervas fitoterápicas regulamentadas pela ANVISA. Apesar de não muito difundida quanto demais, o mentrasto auxilia no combate à dores articulares, artrite, artrose e também reumatismo. Vejamos como fazer o chá para uso adulto.

Mentrasto

Mentrasto

Você vai precisar de:

  • 2-3 g (duas a três colheres de chá) das partes aéreas do mentrasto, exceto as flores
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, deixe a água em ponto de fervura. Adicione as colheres de chá de mentrasto e deixe abafado por alguns minutos. Coe.

Posologia

Utilizar 1 xícara de chá de duas a três vezes ao dia por até duas semanas.

Cuidados

  • Pessoas com problemas hepáticos devem evitá-lo,
  • Não utilizar por mais de três semanas consecutivas.

Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar