Chá de Melissa

Este chá de melissa ou chá de erva cidreira (nomes populares para a planta Melissa officinalis) muito conhecido pelas propriedades de atuar em casos de cólicas abdominais. O que muitos talvez não saibam é que o chá de melissa também é bom para ansiedade e funciona como um calmante suave. A receita deste post é segundo recomendação da ANVISA par auso adulto.

Erva Cidreira

Erva Cidreira

Você vai precisar de:

  • 2 a 4g (uma a duas colheres de sobremesa) das sumidades floridas da melissa
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

O modo de preparo é uma infusão comum. Ferve-se a água e desliga-se o fogo. Logo em seguida, acrescenta-se as sumidades floridas da melissa e deixa-se abafado por alguns minutos.

Posologia

Utilizar uma xícara do chá de melissa de duas a três vezes ao dia.

Precauções

  • Deve ser evitado em casos de hipotiroidismo (redução da função da tireoide)
  • e em casos de pressão baixa.

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