Chá de dente de leão

O dente de leão (nome científico Taraxacum officinale) pode ser utilizado como um todo para alguns chás com fins medicinais. Aqui veremos uma receita do chá de dente de leão que é eficaz contra dispepsia (distúrbios digestivos), que abre e estimula o apetite e  também atua como um ótimo diurético natural. A receita é conforme orientação da ANVISA.

Dente de Leão

Dente de Leão

Você vai precisar de:

  • 3-4 g (de três a quatro colheres de chá) de todo o dente de leão
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

Coloque para ferver a água já com as partes do dente de leão. Após levantar fervura, aguarde alguns minutos e desligue o fogo.

Posologia

Utilizar uma xícara do chá três vezes ao dia.

Cuidados

  • Não deve ser utilizado por pessoas portadoras de obstrução dos dutos biliares e do trato intestinal.
  • Na ocorrência de cálculos biliares, consultar profissional de saúde antes do uso.
  • O uso pode provocar hiperacidez gástrica e hipotensão (queda da pressão).
  • Não utilizar em menores de dois anos.

Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar