Chá de Carqueja

O chá de carqueja é mais um dos medicamentos fitoterápicos regulamentados pela ANVISA. Como já muitos sabem, a carqueja (Baccharis trimera) atua no sistema digestório, melhorando a má digestão, chamada dispepsia. Vejamos o que é necessário para preparar o chá.

Carqueja

Carqueja

Você vai precisar de:

  • 2,5 g (duas colheres e meia de chá) das partes aéreas da carqueja
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

Prepare uma infusão, colocando a água para ferver e, quando chegar ao ponto de fervura, desligue o fogo e acrescente a carqueja. Deixe abafado por alguns minutos.

Posologia

Beber uma xícara de chá de duas a três vezes ao dia.

Cuidados

  • Grávidas devem evitar o uso sob o risco de promoção de contrações uterinas
  • Evitar uso com medicamentos de diabetes ou hipertensão.
  • O chá de carqueja pode fazer baixar a pressão

Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email