Chá de canela

Muito apreciada como condimento, a canela (ou canela de ceilão – Cinnamomum verum) tem várias propriedades medicinais, entre elas, inibe a falta de apetite, melhora perturbações digestivas como as cólicas mais leves, melhora a flatulência (gases) e dá uma sensação de plenitude gástrica. Para tudo isso, o chá de canela, conforme recomendado pela ANVISA pode ser um aliado. Lembrando de antemão (para aqueles que não leem todo o artigo) que o chá de canela é abortivo e deve ser evitada durante a gravidez.

Canela

Canela

Você vai precisar de:

  • 0,5 a 2 g (de uma a quatro colheres de café) de cascas de canela
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

É necessário fazer uma decocção com a casca da canela para extrair os princípios ativos. Neste caso, ferva a casca da canela em água por cinco a dez minutos.

Posologia

Beber uma xícara de chá de duas a seis vezes ao dia.

Cuidados

  • Gestantes não devem ingerir o chá de canela – abortivo
  • Podem ocorrer reações alérgicas na pele.

Outros Chás

Outra dica interessante para o chá de canela é fazê-lo com maçã. Veja a deliciosa receita no chá de canela e maçã aqui no Receita Natural


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email