Chá de Boldo Baiano

O boldo, mesmo tendo algumas variações como o boldo do chile ou o boldo baiano, que será usado nesta receita, sempre tem dezenas de adeptos. Conhecido por livrar daquele mal estar no estomago, a dispepsia e má digestão, o chá de boldo é uma das primeiras receitas caseiras que se vem a mente. E, para reforçar esta preferência, vamos com a receita de um chá de boldo baiano (Vernonia condensata) conforme recomendado pela ANVISA.

Boldo Baiano

Boldo Baiano

Você vai precisar de:

  • 3 g (uma colher de sopa) das folhas do boldo baiano
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

Como de costume, prepare uma infusão com as folhas do boldo. Para tanto, ferva a água e desligue o fogo. Acrescente as folhas em seguida e deixe descansar por alguns minutos com o recipiente tampado.

Posologia

Utilizar uma xícara de chá três vezes ao dia antes das principais refeições.


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email