Chá de Alecrim

Este chá de alecrim (Rosmarinus officinalis) é excelente para para distúrbios digestivos, também conhecido como dispepsia. A receita que segue abaixo é segundo recomendação da ANVISA.

Alecrim

Alecrim

Você vai precisar de:

  • 3-6 g (uma a duas colheres de sopa) das folhas de alecrim
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

Prepare uma infusão com as folhas do alecrim. Para isso, ferva a água e desligue o fogo. Em seguida, acrescente as folhas de alecrim de deixe o recipiente tampado por alguns minutos.

Posologia

Utilizar de uma a duas xícaras de chá ao longo do dia

Cuidados

  • Não deve ser utilizado por pessoas com doença prostática, gastroenterites dermatoses em geral e com histórico de convulsão.
  • Evitar tomar em excesso pode levar à irritação renal e gastrointestinal

Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email