Chá colagogo e colerético

O chá de boldo é uma das mais tradicionais receitas contra a má digestão. É claro, existem outras como a carqueja, espinheira santa, cúrcuma e até o mamoeiro. Mas o boldo ou o boldo do chile (Peumus boldus) que é objeto deste artigo reina absoluto contra a dispepsia (distúrbios da digestão como colagogo e colerético)

Boldo do Chile

Boldo do Chile

Você vai precisar de:

  • 1 a 2 g (uma a duas colheres de chá) das folhas de boldo do chile
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

Prepare uma infusão normal. Ferva a água e apague o fogo. Uma vez fervida, acrescente na água as folhas de boldo do chile e deixe o recipiente tampado por alguns minutos.

Posologia

Utilize duas xícaras de chá ao longo do dia.

Precauções

  • Não utilizar em casos de obstrução das vias biliares, doenças severas no fígado e em casos de gravidez.
  • Evitar usar em pessoas com doença hepática aguda ou severa, colecistite séptica, espasmos do intestino e íleo e câncer hepático
  • Não exceder a dosagem recomendada

Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar